-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
-
Гендерная статистика
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
:: ::

Статьи 2020

А не сделать ли маникюрчик?

Стремительный ритм жизни практически не оставляет современным женщинам свободного времени. Однако, несмотря на это, каждая девушка хочет иметь красивый маникюр. Больше нет смысла ждать пока ногти отрастут до желаемой длины.

На сегодняшний день существует несколько видов наращивания ногтей, ведь это отличный способ привести в порядок руки.

На данный момент самыми популярными являются две технологии этой процедуры – наращивание акрилом и гелем.

Акриловое наращивание. Среди преимуществ данного способа можно выделить минимальное количество потраченных денег и времени на создание маникюра, отсутствие неприятных ощущений при снятии искусственного ногтя. Достаточно прочная основа создает обширное поле для украшения бусинами, кружевами, ракушками и стразами, объемной росписью. Наращивание акрилом даёт долгосрочный результат: срок носки – около 4 месяцев при условии регулярной коррекции (1 раз в месяц).

Более прогрессивный метод – гелевое наращивание. Особая технология процедуры позволяет создать копию ногтя практически не отличимую от натурального. Отсутствие в составе геля кислоты сводит к минимуму угрозу повреждения ногтей. Ещё одним немаловажным плюсом является широкий выбор цветовой палитры.

Однако эти методы наращивания ногтей способны нанести существенный вред. Акриловое наращивание способно деформировать натуральные ногтевые пластины при наложении материала. После снятия акрилового слоя ногти требуют длительного восстановления, а резкий запах материала создает дискомфорт и потенциальную опасность для аллергиков.

Не лишена недостатков и гелевая технология. Во-первых, она значительно дороже акрилового наращивания, а сама процедура довольно трудоёмка. Большой стресс испытывают ногти и во время снятия геля: так как покрытие удаляется путем спиливания, ногтевые пластины сильно травмируются.

К другим недостаткам искусственного наращивания ногтей можно отнестириск возникновения ногтевого грибка; процедура несовместима с приёмом антибиотиков (принимаемые гормоны и лекарства неуклонно ведут к отслаиванию материала); высокая стоимость наращивания + дополнительные затраты на коррекцию.

Часто посетителей маникюрного кабинета подстерегают большие опасности. Возможна передача инфекций передающихся через контакт с кровью (ВИЧ, вирусные гепатиты) с загрязнёнными, не качественно подверженными дезинфекции инструментами.

Поэтому посетителям маникюрных кабинетов необходимо знать санитарно-гигиенические требования предъявляемые к маникюрным кабинетам и их работникам.

1. Мебель, оборудование, стены, полы должны быть ровными, гладкими и без щелей из влагостойких материалов устойчивых к моющим и дезинфицирующим средствам.

2. Ёмкости для дезинфекции инструментов должны быть чистыми и использоваться только по назначению, иметь крышки, маркировку с названием дезинфицирующего средства, концентрацией и датой приготовления дезраствора. Дезинфекция инструментов должна проводиться после обслуживания каждого клиента.

3. Подушки для маникюра должны иметь гигиеническое покрытие, а также перед обслуживанием покрываться чистой одноразовой салфеткой.

4. Если вы видите пыль и грязь, грязные инструменты, лак или гель с истёкшим сроком годности, то следует задуматься о том, стоит ли посещать такого мастера.

Если в парикмахерских, стоящих на надзоре, где работают мастера по маникюру санитарно-гигиенические требования более или менее выполняются после сан-просвет работы, мониторинга и других проверок, то что делается у мастеров которые оказывают свои услуги на дому… Какая дезинфекция инструментов там, и какая чистота оборудования – стоит только догадываться.

Безусловно, выбор мастера по маникюру и выполнение процедуры в кабинете или на дому – это выбор каждого из нас. Но только вот всегда хочется, чтобы этот выбор был правильным, чтобы мы потом не расплачивались ценой своего здоровья и не жалели о содеянном.

Автор: главный врач Зельвенского районного ЦГЭ Алексеевич А.В.



Вернуться в раздел Статьи 2020

Соседние подразделы:
Статьи 2019
Статьи 2018
Статьи 2017
Статьи 2016
Статьи 2015
Выберите язык
понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:30 (801564) 70303, 71010, 71717 выходные: суббота, воскресенье
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
-
-
-