-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
-
Гендерная статистика
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
:: ::

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

Против инфекции  COVID-19 прививками

Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» доводит до сведения, что для поддержания иммунитета против коронавирусной инфекции необходимо после законченного курса профилактических прививок проводить бустерную вакцинацию.

Бустерная вакцинация против COVID-19 – курс вакцинации, включающий введение одной дозы вакцины, проводимый пациенту через 6 и более месяцев после законченной основной (первичной) или предыдущей бустерной вакцинации.

Эпидемиологическая ситуация в Республике Беларусь по сравнению с тем, как это было на пиках всех волн, сейчас относительно благополучная. То есть вероятность заболеть вирусом достаточно низка по той причине, что все факторы, которые обеспечивают распространение SARS-CoV-2, работали на нас. Летом люди не взаимодействовали так активно в больших коллективах: дети разъезжались на каникулы, взрослые — в отпуска и на дачи, реже посещали закрытые общественные места.

Но коронавирус никуда не делся, есть пациенты, которые болеют, находятся в стационарах в отделениях реанимации и интенсивной терапии и получают кислород.

Кто сейчас в основном попадает в больницы:

• люди старше 65 лет;

• невакцинированные.

Как мы информировали раньше, вакцины не всегда в 100% защищают от заболевания. Они защищают с высокой степенью вероятности (на 80−90%) от тяжелого течения и летального исхода.

По информации Министерства здравоохранения Республики Беларусь около 96% случаев коронавируса в нашей стране сейчас приходится на штамм «стелс-омикрон». Наши медики следят за происходящим в мире и видят, что уже более 40 стран заявили о появлении четвертой и пятой волны «омикрона», которые обладают большей заразностью. В Беларуси пока заболевших новыми штаммами не выявили.

Поэтому самое время вакцинироваться. Обращайсь за прививками в лечебное учреждение по месту жительства и проходите курс вакцинации одной из вакцин, которые сегодня есть в Зельвенском районе: это российские «Спутник V», «Спутник Лайт», а также китайская Vero Cell.

Берегите себя и будьте здоровы!

Материал подготовила помощник врача-эпидемиолога санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Потапович Валентина Анатольевна



Вернуться в раздел Коронавирусная инфекция (COVID-19)

Соседние подразделы:
Среда обитания и ее влияние на здоровье
Профилактика инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции
Малые носители информации
Профилактика клещевых инфекций
Выберите язык
понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:30 (801564) 70303, 71010, 71717 выходные: суббота, воскресенье
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
-
-
-