:: ::

НОВОСТИ

Как избавиться от грызунов

Борьба с грызунами должна начинаться с наведения порядка во всех помещениях своевременного удаления мусора, отходов, остатков пищи и т.д. Жилища, места общего пользования, подсобные помещения, балконы, подвалы, чердаки, сараи должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей. Нужно постараться обязательно найти гнезда если это возможно или норы. Часто жители городских квартир обнаруживают такие гнезда кроме подвалов на балконах в вещах или коробках с игрушками. В частных домах грызуны обычно живут в подвалах и сараях, а в дома проникают в поисках пищи. Если грызуны появились в доме нужно найти места их проникновения и попытаться уничтожить их сначала механическим путем с помощью мышеловок или специального клея (имеются в продаже в магазинах реализующих хозтовары). Этот метод позволяет исключить наличие неприятного запаха в квартире после гибели грызуном в подпольном пространстве (если полы деревянные). Можно приобрести также ядоприманку в тех же магазинах или в отделении дезинфекции ГУ «Зельвенский райЦГЭ» по адресу: г.п.Зельва, ул.,Советская,26 и получить там необходимую консультацию по применению механических средств лова и использованию химических средств борьбы. Необходимую консультацию также можно получить позвонив по тел.7-35-35. Стоимость 100гр. ядоприманки на момент подготовки статьи составляет 1руб.46 копеек. Нужно помнить, что химические средства дезинфекции – это яды и применять их нужно только строго в соответствии с инструкциями по их использованию.

Материал подготовила дезинструктор Зельвенского районного ЦГЭ Собчук Н.В.



Вернуться в раздел НОВОСТИ

Выберите язык
BelarusianEnglishRussian
понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:30 суббота: 9:00-16:00 выходной: воскресенье (801564) 70505, 71010, 71717
Телефон для консультаций: (801564) 70505 - Алексеевич Анна Викторовна, врач-гигиенист (заведующий отделом) санитарно-эпидемиологического отдела
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть Вопрос ответ
По инициативе Министерства внутренних дел Республики Беларусь проводится онлайн-опрос «Знаете ли вы о мерах информационной безопасности?»