:: ::

НОВОСТИ

ОСТОРОЖНО, БЛОХИ!

Откуда берутся блохи? Из-за обилия скапливающегося мусора, грязи, старой ветоши и достаточно стабильного температурного режима создаются буквально тепличные условия для блох разных видов.

В помещения блохи, как правило, заносятся на людях или на животных.

Важно понимать, что из-за способности этих паразитов переносить опасные заболевания они могут не только причинять дискомфорт, но и представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Размножаются блохи очень быстро и активно, поэтому «травля» блох — это не просто поддержание здания в хорошем санитарном состоянии, но и защита от случайного заражения серьезной болезнью.

Если вывести паразитов только в квартирах, то уже через несколько дней они вновь проникнут в помещения из подвала. И так будет до тех пор, пока они не будут уничтожены полностью во всем доме, включая и подвал.

Чтобы этого не произошло, следует:

• на всех животных посещающих подвал, надевать специальные ошейники или обрабатывать от блох;

• постоянно поддерживать в подвале чистоту, заботиться об изоляции его от грызунов, убирать мусор, своевременно уничтожать блох;

• регулярно проветривать помещение.

По вопросам обработки жилых и подвальных помещений от блох Вы можете обратиться в Отделение профилактической дезинфекции государственного учреждения «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» по телефону 7 35 35.

Автор: дезинструктор Зельвенского районного ЦГЭ Собчук Н.В.



Вернуться в раздел НОВОСТИ

Выберите язык
BelarusianEnglishRussian
понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:30 суббота: 9:00-16:00 выходной: воскресенье (801564) 70505, 71010, 71717
Телефон для консультаций: (801564) 70505 - Алексеевич Анна Викторовна, врач-гигиенист (заведующий отделом) санитарно-эпидемиологического отдела
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть Вопрос ответ
По инициативе Министерства внутренних дел Республики Беларусь проводится онлайн-опрос «Знаете ли вы о мерах информационной безопасности?»