-
-
-
-
-
-
-
-
Система санаториев Белпрофсоюзкурорт
-
-
Гендерная статистика
ГЕНОЦИД БЕЛОРУССКОГО НАРОДА
-
Информационные ресурсы для молодежи
-
УГОЛОК ОСВОДа
-
:: ::

ГЛАВНАЯ

Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии
Что нужно знать при выборе стеклоомывающей жидкости

В целях безопасности водителя и пассажиров Зельвенский районный ЦГЭ напоминает владельцам транспортных средств о рекомендациях по выбору безопасной стеклоомывающей жидкости.

Приобретать стеклоомывающую жидкость следует только в установленных для торговли местах. На обочинах автомобильных дорог зачастую продаются контрафактные стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол, и запрещенные к обращению на территории Республики Беларусь.

Как известно, метиловый спирт при изготовлении стеклоомывающих жидкостей использовать не допускается. При ингаляции, поступлении через неповрежденную кожу, заглатывании он представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Читайте информацию на упаковке (этикетке). Назначение жидкости должно быть исключительно для использования в транспортных средствах. В составе не должно быть метилового спирта (метанола, метилгидрата). Также обращайте внимание на сроки годности и меры предосторожности.

Помните, что антиобледенительные жидкости («Антилёд», «Противогололедный реагент» и тому подобные) не предназначены для использования в качестве стеклоомывающей жидкости, так как в своем составе содержат метиловый спирт и используются для очистки снега, наледи с металлических, пластиковых, бетонных и других покрытий и поверхностей.

Материал подготовила помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Юшкевич Л.А.



Вернуться в раздел ГЛАВНАЯ

Выберите язык
понедельник-пятница: 8:00-13:00, 14:00-17:30 (801564) 70303, 71010, 71717 выходные: суббота, воскресенье
Телефон для консультаций: (801564) 71717 - Потапович Валентина Анатольевна, и.о. главного врача
Вопрос ответ
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...

Открыть Вопрос ответ
-
-
-
-
-
-
-
-
-